• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 355

チヂミ☆たれがおいしーい♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1〜1.5
たまご
1個
ダシダ(韓国の牛だし.カルディとかにあるやつ)
お好み焼き生地より水っぽくなる程度
ニラもやしたまねぎ
イカやえび
作り方
1
具以外を混ぜる。
2
①に具を入れて混ぜる。
3
熱したフライパンに多めの油を入れて、生地投入。両面焼いたら仕上げに胡麻油を回す。
完成!!
4
<チヂミのたれ>
醤油 2
スダチ絞り汁 3
砂糖 0.3(ただの目安。最後に調整です。)
胡麻油 0.5
一味 お好み
混ぜてみて、お好みで砂糖を足したりしてkyださい(o^^o)
ポイント

ビールが飲みたい→チヂミ作る!
チヂミは普通でも、たれが美味しいとトータル美味しいということである(o^^o)

2014/10/10

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)