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  • 2015/02/25
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*Billさんのとろとろスクランブルエッグ*

レシピ
材料・調味料
(L)できればオーガニック
2個
生クリーム(脂肪分38%)
60ml
ひとつまみ
バター
少々
作り方
1
ボールに卵を割り入れ、泡立てないようによくほぐす。お箸ですくった時に、白身が切れているくらい。
2
生クリームと塩を加えて混ぜる。卵液の出来上がり♪
3
フライパン(テフロン加工などのくっつかないフライパンで!ここ重要)を中火にかけ、バターを少量(小さじ1/2くらい)溶かし広げる。
4
フライパンに卵液を一気に注ぐ。そのまま、40秒くらい動かさないで待つ。
5
木べらでそっと、大きくS字や円を描くよう(卵をフライパンからはがすように)に、卵を寄せていく。まとまってきたら火を止め、半熟の面を上にしたままフライ返しなどでお皿に盛る。
6
トーストしたパン(私はカンパーニュを使いました)とサラダほうれん草(ロケットサラダ)を1枚添えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
朝イチで、世界一の朝ごはんで有名なbillsのシェフ、ビルさんが紹介してくれたとろとろ~なスクランブルエッグ。
ちょっと遅めの朝ごはんに早速作ってみました♪
朝から幸せ~(*´∀`)
とってもシンプルだけど、本当に美味しい!!
作り方のコツや材料など細かく教えていただいたので、覚え書きです。
#朝ごはん #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #たまご