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出来上がって食卓に出して子供達が
「いっただっきまーす!」って口に入れた瞬間
「ウマッΣ(⚙♜⚙ ) 」だって!
なので激ウマとつけさせて頂きました♪
《レシピ》
◻︎ 材 料
合い挽き肉 500g
玉ねぎ中玉 1個
人参 半分
カボチャ 8/1
オレガノ 適量
塩胡椒 適量
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
パン粉 大さじ3
うずらの卵 5個
ソース
☆醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ3
砂糖 中さじ1
ミートローフから出た肉汁
1.野菜を全てみじん切りするる。
2.カボチャと人参を耐熱皿に入れて5分レンチンする
玉ねぎをオリーブオイルでキツネ色になるまで炒める!
(できたら冷やしておく)
3.ボールに肉を入れ先ほどのお野菜入れて塩胡椒クレイジーソルト
粉チーズ・オリーブ入れて野菜を潰さないように捏ねます。
粘り気が出るまで!
4.牛乳型に材料入れて形を整えて真ん中にうずらの卵をお
肉が完全にかぶるようにして、オーブンの180度で40分じっくり焼く
5.オーブンが残りの3分ぐらいになったらソースを作り出します!
☆の 材料フライパンに全ていれて温めておきます。
ミートローフが焼きあがったら肉汁をソースに入れて
ちょっとコトコトやって
6.切ってお皿に盛り付けてソースをそーっと
かけたら出来上がり!
かぼちゃが自然な甘みを出してすごく美味しかった!
ミートローフにかぼちゃが入ってるの見たことないけど
かなり美味しかったです(≧∇≦)
❁*˖˚͙.クリスマスにオススメです *˖˚͙ ❁
#おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉