SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
綺麗ですよね〜
私は来週山梨に帰省するので楽しみにしてます!
桜と桃の花の開花は
ほぼ同時期ですかね
今年はいろんな花が山梨咲き乱れてました。
帰省お楽しみですね。
此方では、だんご汁と名前が変わります。平べったい麺タイプと早く作る場合の手でギュッと握って入れるタイプと色々あります。
おふくろの味ですよね🎵
ほうとうはカボチャを入れるのが特徴って聞いたことがあって
あとは定義はわかりません笑笑笑❣️
だんご汁だよね。
・カボチャ ナメコ
・里芋 油揚げ
・シメジ 米粉の丸だんご
・人参 平らなだんご
・白菜 鰹節等々
を入れています。家庭じゃ手間暇掛かりすぎて忙しい時には無理レベル(笑)
だからこそ凄く美味しいんですけどね❤