• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 2,051

マンゴーミルクプリン♪

レシピ
材料・調味料
アガー
20g
砂糖
100g
温水
200cc
温めた牛乳
400cc
ブランデー
お好みで適量
マンゴー果肉の缶詰
1缶
はちみつ
お好みで
チアシード
お好みで
作り方
1
鍋に入れた
砂糖とアガーをよく混ぜて
温水を入れ、よく混ぜ合わせる。
加熱して沸騰したら火を止める。
2
レンチンで温めた牛乳を
①の鍋に入れて混ぜ合わせる。
お好みで入れるブランデーは
ここで入れて混ぜ合わせる。
3
マンゴー果肉を入れ
②のプリン液を注ぎ、
粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固めて完成♪
ポイント

マンゴー果肉と
はちみつ、チアシードを
トッピングしてみました♪

みんなの投稿 (1)
今週、牛乳が
たくさん余ってしまったので
アガーと缶詰のマンゴー果肉を
使ってチャチャっとプリンに♪
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)