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レシピ
材料・調味料 (2人分)
さわら切身
2切れ
味噌(円熟)
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
ねぎ(刻みネギ)
適量
作り方
1
★の調味料を混ぜ合わせる。
※甘さはお好みで、砂糖の量を調整しても🆗
2
魚の皮部分に、少し塩を振りかけておく。
3
グリルに魚を並べて焼く。
魚が焼きあがるころに、❶の味噌とネギを魚にのせて、1〜2分焼いてできあがり。
※味噌をのせてからの焼き時間はお好みの長さで‼︎
みんなの投稿 (1)
Oct.12*2022
『しめじの味ご飯とネギ味噌さわらの秋弁当』
◉しめじのカンロ味ごはん
◉さわらのネギ味噌焼き
◉大学芋
◉だし巻きたまご
◉ベーコンとモロッコいんげん炒め
◉ミニトマト・レタス
◉ 巨峰

カンロ飴食堂アンバサダーのsatomiです♡
@kanro_pr さまからいただいた
カンロ飴を使って
『カンロの味ごはん🍄で秋弁当』(๑´︶` ๑)❤︎
🍬カンロ飴🍬
砂糖・醤油・水飴・食塩でできてるカンロ飴。
お料理に使うとコクや照りを出せます‼︎
カンロ飴を炊飯器にコロン➰🍬と
入れるだけの簡単レシピです(๑>◡<๑)♡

レシピ✒︎しめじのカンロ味ごはん
【材料】
米・・・5合
にんじん・・・ 1本
油揚げ・・・3枚
ごぼう・・・ 1本
★だし粉・・・小さじ1
★酒・・・小さじ1
★醤油・・・ 60ml
★カンロ飴・・・2個(カンロ飴なしでも作れます)
☆しめじ・・・3袋
☆砂糖・醤油・みりん(しめじ味付け用) ・・・適量
【作り方】
❶米5合を洗っておく。
❷人参と油揚げを切る。
ごぼうはささがきにして、水につけアクをとる。
❸炊飯器に、米5合と5合分の水を入れて、その上に❷の具材を入れる。
❹★を炊飯器に入れて、炊く。
※ @ajinomoto.co.jp 『ほんだし』使ってます。
※カンロ飴がなくても、この分量で作れます‼︎
❺ご飯を炊いてる間に…
☆をフライパンに入れ、煮詰めて味をつける。
※砂糖・醤油はお好みの味で…
❻炊きあがったごはんに、❺のきのこを入れ混ぜて、できあがり♩

お魚🐟焼くだけの簡単メニュー✨
『ネギ味噌焼き』は好評です‼︎

レシピ✒︎さわらのネギ味噌焼き
【材料】
さわら切身・・・2切れ
★味噌(円熟)・・・ 大さじ1
★砂糖・・・小さじ2
★みりん・・・小さじ2
ねぎ(刻みネギ)・・・適量
【作り方】
❶★の調味料を混ぜ合わせる。
※甘さはお好みで、砂糖の量を調整しても🆗
❷魚の皮部分に、少し塩を振りかけておく。
❸グリルに魚を並べて焼く。
魚が焼きあがるころに、❶の味噌とネギを魚にのせて、1〜2分焼いてできあがり。
※味噌をのせてからの焼き時間はお好みの長さで‼︎

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