• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/02
  • 1,035

わーい!102投稿目!あれ?100過ぎてた、、、(^^;;

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
半分
ふき
三本くらい
しめじ
半分
出しコンブ
一本
かつお節
いっぱい
麺つゆ
好きなだけ
醤油
少々
三温糖
少々
豚バラ肉
少々
作り方
1
出しコンブでダシを取ったら材料切ってコトコト煮込む。かつお節いれて麺つゆとかで味付け〜て火が通ったら、火から下ろして濡れ布巾に鍋をのっけて冷す〜(≧∇≦)と大根に味が早く染み込んで美味しいです!
みんなの投稿 (1)
大根とフキの煮付け〜♫
もぐもぐ! (57)