• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 90

パンプキンチーズケーキ~happy Halloween~

みんなの投稿 (1)
~シナモン香るパンプキンチーズケーキ&生クリームとキャラメルソース添え~

~材料~21センチ型
・カボチャ300g(皮を剥いて角切りしてレンチん。裏ごしておく)
・クリームチーズ200g室温で柔らかく
・三温糖120g 砂糖でもok
・卵 2個
・生クリーム100cc
・シナモン小さじ1と半分
・ボトムは冷凍パイシートでも砕いたクラッカーと溶かしバターでもタルト生地でも無しでもok
今回は冷凍パイシート二枚を使用。
二枚を少し重ねて伸ばして縁をカットして全体をフォークで穴を開ける
◎上から順に混ぜ混ぜ、型に流し220度で20分180度に下げて20分焼く。

~キャラメルソース~
・グラニュー糖100g
・水20ccと50cc
◎鍋に水20ccとグラニュー糖入れて火にかけてキャラメル色になったら火から外して残りの水50cc加えて冷ます。
生クリームは200ccと砂糖20g #おもてなし #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ #おかし・デザート