- 141
- 保存
・俵ごはん
・梅干(本物は青梅)
・シュウマイ(これ本物)
・筍煮(再現しました)
・鮪漬け焼き(鮪なんて高いので鮭で代用)
・蒲鉾(流石に作れませんので市販品)
・玉子焼き(本物は甘くないけど、甘くしました)
・鶏唐揚げ(ごめん冷食使いました)
・千切り生姜(紅生姜を代用)
・佃煮(塩こんぶを代用)
・あんずシラップ(買えなかったのでプルーン代用)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
シュウマイ弁当のある横浜に住んでいます(^-^)
再現をされるという発想が、とても楽しいお弁当ですね✨ 住んでいても時々食べたくなりますよ😊
こんなマメなお父さんがいらっしゃる娘さんはお幸せですね〜☆
いつも沢山のもぐもぐをありがとうございます💖
フォローさせていただきます。よろしくお願いします🥰
母方の実家が、横浜の高島町駅付近にあり子供のころから「崎陽軒」のシュウマイは馴染みがありました。シュウマイは、本家の崎陽軒を使いましたが、その他はレシピを探して再現しました。
私の住む街にも、崎陽軒の実店舗があり時々買って帰ります。シュウマイも、いろんな会社からでていますが、リピートしたいと思う味ですね。
お弁父は、週二回程度。楽しんで、作っています。味は保証がなく娘は実験台ですけどね。
ちゃべさんの料理を見させていただいていると、どれも手かこんでいてただただ感心しています。
飾り細工が施してあり、見ただけで美味しさが伝わります。
後追いになりますが、フォローさせて頂きました。これからもよろしくお願いします。
リフォローまでしていただき、恐縮です。
夫婦とも長崎出身ですが、横浜での生活も長くなりました。家族のために使っていたお弁当から、今は自分の為だけのお弁当作りになってしまいました。
えびフライさんのように、家族の為に作っていた時の方が楽しかったです💖
今は、必要に迫られて…😰致し方なく…💦
仕事柄、お弁当を覗かれる環境にあるので見栄えだけ⁉️少々気をつけています(>_<)
これからもお弁父、楽しみに拝見させていただきますね💕
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️