- 108
- 保存
妻が食用菊を頂いたので作りました
と言ってもどう食べるかわからず
ネットで調べました
基本はお湯でさっと湯で和え物にしたりするようですが
私は菊のみを酢醤油で頂いたところ
美味しいと感動
家族にも大好評でした
大量にあるので
花占いの様にムシっていたら
夜が明けちゃいます
沸騰したお湯にお酢を回し入れて
30秒程湯通しして
冷水で冷やし
水分をぎゅっと絞って出来上がり
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く