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手料理
  • 2013/08/01
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☆ふわとろ♡玉子の親子丼☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
4個
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
100cc
本だし
小さじ1
ごはん
丼2杯分
マヨネーズ
大さじ1
青じそ
2〜3枚
作り方
1
玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
2
★印の調味料を混ぜ、お鍋にいれ、玉ねぎ投入。
強めの中火で2分ほど煮る。
3
鍋に鶏肉を入れ、さらに強めの中火で2〜3分ほど煮る。
2〜3分経ったら、煮汁の味を見る(卵入れてごはんに乗せるので、少し濃いめでOK!)
4
卵をボールにとき、マヨネーズを混ぜる。
これで卵がふわふわに仕上がります☆
5
お鍋に溶き卵を半分ほど加え、蓋をして煮る。
6
卵が固まってきたら、残りの卵も投入し、半熟の状態で火を止める。
あとは余熱で火が入ります。
7
あとは丼によそったごはんに乗せ、千切りにした青じそを飾って完成☆
ポイント

マヨネーズを入れることで玉子がしっとりふんわり☆
玉子焼きのときにも加えるとGOODです♪
青じその香りでさっぱり飽きずに食べれます!
青じそがなければ、刻みのりや三つ葉でもOKです☆

みんなの投稿 (1)
玉子がふわとろ♡な親子丼に、夏らしく青じそを乗せてみました。
定番の親子丼の、いいアクセントに☆
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