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手料理
  • 2013/10/30
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★今夜の献立★

レシピ
作り方
1
塩焼きそばは、塩オンリーではなく、めんつゆも使って味付け。
いつもの焼きそばよりもさっぱりめに☆
2
麻婆大根は、中華だしのスープで大根を煮てから、麻婆の中に。
しっかり煮れるし、味もつきます☆
麻婆豆腐より辛味が感じやすいので、豆板醤の量に注意!!
3
ささみの甘酢炒めは、ささみを酒蒸しにしてから、多めの油で炒めたピーマンと玉ねぎと一緒にするとパサパサになりませんよ♪
普通の酢豚みたく素揚げしないからカロリー大幅ダウン!
4
エビ団子は、生のエビとはんぺんをフードプロセッサーにかけてからくり抜いた蕪に詰めます。
シリコンスチーマーで軽く蒸してから中華スープに入れてとろみをつければ、しっかり火が通るし煮くずれも防げます☆
5
サンチュとなすの中華サラダは、手作り中華ドレッシングを食べる直前に和えて☆
なすは素揚げしてます!
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メニューは……
☆塩焼きそば
☆ささみの甘酢炒め酢豚風
☆サンチュとなすの中華サラダ
☆えび団子の蕪蒸し中華風あんかけ
☆麻婆大根
☆彩り野菜のマリネ
中華風メニューでもちろんカロリーオフも!
ちょっと作り過ぎたかな??
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