• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/08
  • 440

ひろりんさんの料理 鶏胸肉のうま‼︎つゆチリソース炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
鶏むね肉を自家製糀甘酒に漬けて。
ひろりんさんは、これうまつゆ!とお水を大さじ1:2で蒸し焼きにしたそうですが、糀甘酒も結構付いたまま焼いたので、その水分もあったし、私はテキトーにこれうまつゆ!をたらして蒸し焼きにしました!
で、チリソースね。
これ合いますよ‼️ひろりんさーん💕
娘曰く「中華料理店で出てくるヤツみたい!ママが作るもの、美味しいのはみんなつくフォトだね!!」
後半の言葉は要らなくないか?!😅
まぁ、そうなんだけどね🤣🤣🤣

ひろりんさん、ありがとございますーー💐

#鶏むね肉#チリソース#これうまつゆ#夕ごはん
わーー❤️
まめころさん、いつもありがとうございます🥰

糀甘酒に漬け込んだら更に美味しくなりそう✨うちも買い置きまだあるし、鶏胸肉も買ってあるからやってみようかな😊

SnapDishで皆さんのお料理見てると作りたくなっちゃいますよね!私もいつも真似っこばっかりです😌でも、そのおかげでワンパターン脱出出来て自分でも楽しいです♪

これからもよろしくお願いします❤️
まめころ から ひろりん
さん✨

おはようございます☀
うんうん、糀甘酒に漬けると柔らかくなるし、適度な水分あるので水が要りませんでした!オススメです😋

えーーー、ひろりんさんは真似っ子少ないですよ!
アイデア凄い‼️
でも、真似っ子って悪いことじゃないですよね☘️
そっから学ぶことばっかだし、食生活豊かになっていいことばかり😆
娘の「美味しい!」を聞くため、これからもバンバンつくフォトしちゃいますよー😁

こちらこそ、よろしくお願いします❣️
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)