• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 1,604

coccoさんの温泉卵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
coccoちゃんにものすごく簡単な温泉卵の作り方を教えてもらった

今までトライした自家製温玉
・カップヌードルの使用済みカップにお湯入れて蓋して放置←生
・水張った容器に卵落として電子レンジ←爆発
・60~70度のお湯に30分←温度設定難しいわ

どれも見た目は温玉だが黄身は生
どんだけ生卵食ってきたんだオレ

で、coccoちゃんのレシピでやってみた

①ぐらぐらに沸騰した鍋(火は止める)に1時間以上室温に戻した卵を入れて蓋せず放置
②そのまま40分

出来ました🎶
今までで1番温玉です♡♡

coccoちゃん〜ありがとう!
これでもう温玉買わずに済むわ

※固めの黄身が好きなのでcoccoさんレシピよりかなり放置時間長くしています
詳しくはcoccoさんレシピへGO
完璧な温泉卵
キターヾ(°∀° )/ー!

今coccoさんのレシピ
スターもらってきた♡♡
私も試してみよーっと(*´罒`*)♥ニヒヒ

カップヌードル温玉は
生だったのねー
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ぶりさん から からあげビール
からちゃん、こちらにもありがとう♡♡
先日TOMOちゃんとも言ってたんだけど、黄身の固さの好みとその家庭のコンロや鍋のクセもあるから、放置時間は泥縄式で何回かやってみるしかないよね☝️
私的には冷凍卵が一番温玉に近いけど、衛生面に問題ありと聞いてからあまりやらなくなったの💦
自家製温玉だったら、こちらのやり方が1番簡単で温玉に近い食感になるよ!
からちゃん好みで作ってみてね!😍
長い放置にしたのね😆

でも自分の温玉ができてよかったね😉

お役に立ててよかったわ😃

私は規定時間より5分長くしたのが
好みだよ😁
ぶりさん から cocco+
冬場だから40分放置といっても取り出す時は人肌になってたよ
夏は夏で放置時間変えないといけない気がするよ
とにかく、すごく上手くいったの!
私好みだけど😁
簡単なのが良い!👍👍
ありがとう♡♡
cocco+ から ぶりさん
よかった❗よかった😃


放置プレイっていいわね😆
ホンマじゃ!
買ってきたような出来栄えの温泉卵♡
なんだ〜!
こんなに簡単にできるんじゃん(✪▽✪)
2番目のレンチンで作るやつ、黄身を爪楊枝でブスブスしてからやってたけどムラができて意外と難しい💦
いいの教えて貰った♬*゚
今度からこれでいってみよ!‎(*˙︶˙*)وグッ
coccoさんの所行ってくるね〜٩(¨ )ว=͟͟͞͞
40分?そこそこかかるね(*´艸`)ブハッ♪

私は常温に戻すことを焦るから、あかんね

次は40分耐えてみせる👌
ぶりさん から Kaorinbo
レンチンて何回か失敗してるのよね卵💦
詰めが甘いというか、やることが雑だからさあ😁

うん、放置時間はお好みでいいと思うよ🎶
とにかく沸騰したら卵ドボンで蓋もせず…ていうのに惚れました😊
かおちゃんのベストな火入れ加減をを探してね!
ぶりさん から TOMO
冬場だからなのか、40分以上放置してもその時点で既に湯は冷めきってるから、あまり変わらないかと😁✌️
却って夏の方が放置時間シビアに計らなきゃならないかもね☝️

うちの鍋で卵Mサイズ3個で40分放置プレイ
冷まして冷蔵庫に1晩置いたやつを今朝割ったのがこれです🎶
ぶりさん、こんにちは~

温玉美味しそ~です~
わたしはグラグラ沸騰とめて、その中に冷蔵庫から出したばっかりの卵をそっと入れて蓋して16分くらいで温玉作ってるよ~
微妙な加減で、固まっちゃうこともあるけど気温のせいかなぁ~って思ってた~
カップ麺のカップ製、気になるなぁ←生??
ぶりさん から まなまな♡
ほうほう🎶
色んなやり方あるよね温玉👍
そうそう、季節で微妙に仕上がり違うと思う
冬場に40分放置だともう人肌になってるから、後はどれだけ放って置いても余り変わらないと思うけど、夏場はどんどん加熱進んじゃうと思うしね💦

日清カップヌードルの使用済みカップを洗って卵1個入れて熱湯注いで蓋して確か20分だっけな…
で、結局生卵だった🤣🤣
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)