SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今までトライした自家製温玉
・カップヌードルの使用済みカップにお湯入れて蓋して放置←生
・水張った容器に卵落として電子レンジ←爆発
・60~70度のお湯に30分←温度設定難しいわ
どれも見た目は温玉だが黄身は生
どんだけ生卵食ってきたんだオレ
で、coccoちゃんのレシピでやってみた
①ぐらぐらに沸騰した鍋(火は止める)に1時間以上室温に戻した卵を入れて蓋せず放置
②そのまま40分
出来ました🎶
今までで1番温玉です♡♡
coccoちゃん〜ありがとう!
これでもう温玉買わずに済むわ
※固めの黄身が好きなのでcoccoさんレシピよりかなり放置時間長くしています
詳しくはcoccoさんレシピへGO
キターヾ(°∀° )/ー!
今coccoさんのレシピ
スターもらってきた♡♡
私も試してみよーっと(*´罒`*)♥ニヒヒ
カップヌードル温玉は
生だったのねー
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
先日TOMOちゃんとも言ってたんだけど、黄身の固さの好みとその家庭のコンロや鍋のクセもあるから、放置時間は泥縄式で何回かやってみるしかないよね☝️
私的には冷凍卵が一番温玉に近いけど、衛生面に問題ありと聞いてからあまりやらなくなったの💦
自家製温玉だったら、こちらのやり方が1番簡単で温玉に近い食感になるよ!
からちゃん好みで作ってみてね!😍
でも自分の温玉ができてよかったね😉
お役に立ててよかったわ😃
私は規定時間より5分長くしたのが
好みだよ😁
夏は夏で放置時間変えないといけない気がするよ
とにかく、すごく上手くいったの!
私好みだけど😁
簡単なのが良い!👍👍
ありがとう♡♡
放置プレイっていいわね😆
買ってきたような出来栄えの温泉卵♡
なんだ〜!
こんなに簡単にできるんじゃん(✪▽✪)
2番目のレンチンで作るやつ、黄身を爪楊枝でブスブスしてからやってたけどムラができて意外と難しい💦
いいの教えて貰った♬*゚
今度からこれでいってみよ!(*˙︶˙*)وグッ
coccoさんの所行ってくるね〜٩(¨ )ว=͟͟͞͞
私は常温に戻すことを焦るから、あかんね
次は40分耐えてみせる👌
詰めが甘いというか、やることが雑だからさあ😁
うん、放置時間はお好みでいいと思うよ🎶
とにかく沸騰したら卵ドボンで蓋もせず…ていうのに惚れました😊
かおちゃんのベストな火入れ加減をを探してね!
却って夏の方が放置時間シビアに計らなきゃならないかもね☝️
うちの鍋で卵Mサイズ3個で40分放置プレイ
冷まして冷蔵庫に1晩置いたやつを今朝割ったのがこれです🎶
温玉美味しそ~です~
わたしはグラグラ沸騰とめて、その中に冷蔵庫から出したばっかりの卵をそっと入れて蓋して16分くらいで温玉作ってるよ~
微妙な加減で、固まっちゃうこともあるけど気温のせいかなぁ~って思ってた~
カップ麺のカップ製、気になるなぁ←生??
色んなやり方あるよね温玉👍
そうそう、季節で微妙に仕上がり違うと思う
冬場に40分放置だともう人肌になってるから、後はどれだけ放って置いても余り変わらないと思うけど、夏場はどんどん加熱進んじゃうと思うしね💦
日清カップヌードルの使用済みカップを洗って卵1個入れて熱湯注いで蓋して確か20分だっけな…
で、結局生卵だった🤣🤣