SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まず調理時間、一時間前に冷蔵庫から
卵を出して常温にする(ここポイント)
鍋に卵がしっかりつかる位の湯を
わかす(地獄の釜のようにぐらぐらにね)
火を止めて卵をそっと湯に入れる
鍋のふたを開けたまま12~15分放置
これで出来上がり🎵
なんとなく心配なら5分位延長してね😉
シリーズその2に続くよ👍️
2で終わるから😁
うちもだいたいそんな感じ〜🙋♀️
ありがとう🎵
温泉卵メーカーを使わないなら
こんな感じだよね😆
こんにちは😃
私は温泉玉子を作った事ありません😅
ホント作った事ない物ばかりでしょ😆笑笑⁉️
SD始めてから色々作り始めました笑笑。
だから今がホント勉強中。
coccoさんにも色々教えて貰って助かってるよ🥰
ありがとう😃
温泉卵は意外と簡単だから作ってみて😁
いい感じの温泉卵ですね~💕
私はもういきなり冷蔵庫から出したのを使ってます😅
温泉卵美味しそう🥚
私もそんな感じ👍💕
温度が下がるからと、少し加熱したら、茹で上がっちゃうし🤣
チャレンジしてみるよ👌
ありがとう😃
温泉卵は常温の方がうまくいくよ😉
ありがとう😃
まあ、そうだよね😆
お菓子を作るときも卵の常温って大事だよね😉
やってみてね😆
カップヌードルで作る方法とか色々やってみたことはあるけど、どれも今一つだったの
これはちゃんと固まってそうね👍
作る一時間前に冷蔵庫から出して常温にするのがこつよ😁
ぶりさんの所から来ました〜٩(´▽` *)
温泉卵、時々作るけど安定しなくて…
これなら簡単に綺麗な温泉卵できそうですね♬*゚
スター☆くださいね(ㅅ´ ˘ `)
ありがとう🎵
常温に戻して卵がかぶる熱湯につけたら
大丈夫、できるよ😉
私は放置時間は大抵20分くらいにしてるの😉
どうぞやってみてね😉