• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 4,265

塩レモンマフィン🍋

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
バター、生クリーム、牛乳は室温にする。薄力粉はベーキングパウダーと合わせて泡立て器でグルグルまわすか振るう。
2
ボウルにバターを入れ泡立て器でふんわりなるように混ぜる。きび砂糖を3回に分けて入れ、その都度良く混ぜる。卵を混ぜながら入れ、塩レモンも入れて良く混ぜる。
3
ゴムベラに持ち替え、粉の1/3を入れさっくり混ぜ、生クリーム+牛乳の半量を入れてサッと混ぜ、残りの粉の半量を入れてさっくり混ぜ、残りの生クリーム+牛乳を入れサッと混ぜ、残りの粉を全部入れさっくり混ぜて180度のオーブンで25分くらい焼く。
ポイント

レモンアイシングをかけたり、クリームチーズを乗せて焼いても美味しい〜

みんなの投稿 (5)
SYR
お土産で貰ったJA三原の塩レモンを使って😁
しっとりフンワリ食感。
でた♡
ちむマフィン
うまひょー
この せとだ塩レモン て液体なん?
作ってあるのミキサーにかけたらえんだろか?
SYR から tama
そうそう!液体よー!
液体やけど少量やから固形でも問題なしー!
たまやんの塩レモンなら細かいみじん切りで👍🏻
大1入れたけど しっかり塩味ついてるからレモンアイシングかけて完成する感じかも!アイシングかけないなら個人的にはレモン汁ちょい足ししたい感じやった!
塩レモンは小さじ2くらいから生地の味見しながらの方が無難です😝
わお(●♡ᴗ♡●)
またまた美味しそうなマフィン(๑´ڡ`๑)
塩レモンあるからやってみようかな♫固形でもオッケーなのね↑_φ(・_・
JA三原?広島?
フォローありがとうございます(*^^*)
レモン味のケーキ大好きです。私も塩レモンパウンドケーキを食べたいが為に塩レモンを作りました(笑)普通作る順番逆ですよね…(^_^;)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (16)