• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 1,072

母の日にミルクティジャム

レシピ
材料・調味料
牛乳
600cc
グラニュー糖
120㌘
ティバッグ
4袋
作り方
0
牛乳とグラニュー糖を鍋に入れ、グラニュー糖溶けたらティバッグ入れて5分ほど弱火で煮出す
1
約1時間膜はらないやうに、底にこびりつかないように根気よく混ぜる
2
トロッとしたらOK♪
滑らかさによって味噌汁の濾し器か、茶漉しで濾してから消毒した瓶に入れあら熱とってから冷蔵庫へ
ポイント

トロッとしてから固まり始めるのが早いので注意してください

みんなの投稿 (1)
朝御飯の用意をしながら1時間まぜまぜ♪固まり初めてからは付き添って!美味しくできた😋
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)