• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 4,674

練乳イチゴアイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いちごの中身をくり抜いて練乳を詰めます。
※くり抜く時のいちごに穴を開けないようにしましょう。あいてると下から漏れます( ̄▽ ̄)
2
詰めたいちごが倒れないように気をつけて冷凍庫で凍らせる。

※卵が入ってるパックなどを使うといいかもしれません。
ポイント

いちごのくりぬいた部分は細かく刻んで、練乳、豆乳または牛乳などとまぜてジュースにしちゃいましょう(≧∇≦)

みんなの投稿 (8)
珍しく紅茶です。

いちごと練乳って合うなぁ〜(๑′ᴗ‵๑)
たまには練乳いいね。
大好きなのに、なんで今までやらなかったんだろ、これ🍓
とまらないわ、私
ヒロキ から morimi32
おおぉぉぉ!簡単でおいしそうなレシピ!
morimi32 から あくび
あくびちゃん、やってみて〜(≧∇≦)簡単だから。
morimi32 から ヒロキ
((* ´艸`))本当、簡単だよ。
くりぬいた部分は数日前に苺練乳豆乳で飲んじゃいました〜
ヒロキ から morimi32
それもうまそぉ〜( ´ ▽ ` )ノ
morimi32 から ヒロキ
仕込んだ時のお楽しみです((* ´艸`))
ぱこ(o⁰⊖⁰o)♡
珍しくカフェっぽいメニューです
もぐもぐ! (178)
リスナップ (7)