• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 5,198

クルファスリエ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
バター
少々
牛肉
適当
トマト
3個
トマトペースト
5g
A 砂糖
大さじ1
A
大さじ1
A パプリカパウダー
大さじ2
A 鷹の爪
1/2
しろいんげん豆
適当
ひよこ豆
適当
作り方
1
フライパンに玉ねぎのみじん切りをバターでキツネ色になるまで、中火でいためる。牛肉をいれ、火がとおったら、豆類をいれ、Aの調味料も入れる。まざったら、細かく切ってトマトをいれ、煮込んだら出来上がり。(^-^)/
みんなの投稿 (3)
トルコの白いんげん豆のトマト煮込み。
トルコのお袋の味です。今回は、牛肉をいれて、こってりボリュームをだしました。( ´ ▽ ` )♪
豆がいっぱい入っていて美味しそう(*^_^*)
男オオカミ から pepi
ありがとう、トルコの人は主食がパンだから、この料理を付けたり、ピラフをのっけたりして食べるらしいよ。(≧∇≦)
もぐもぐ! (18)