• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/14
  • 475

オープンサンドイッチ

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
薄力粉米油
大さじ2+大さじ2
ブイヨン
少々
好みで
作り方
1
ホワイトソースの作り方


牛乳を鍋に入れ弱火で温める
ブイヨンを入れる

米油と薄力粉をよく混ぜてから
牛乳の中へいれて混ぜる

とろみがついてきたら味を見て塩が足りなければ加える
2
バゲットにホワイトソースを塗り
好みの食材をのせて
溶けるチーズをかけて
トースターで焼く
みんなの投稿 (1)
ホワイトソースをベースにして
むらさき玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー、チーズをトッピング
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)