• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 609

冷やしなすのごまだれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
みょうが
2個
ゴマドレッシング
小さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
作り方
0
茄子を縦半分に切って水に3分さらす
1
お皿にキッチンタオルをしいたうえに並べ、ラップし、600Wで4~5分レンジにかける
2
しばらくそのままお皿の上で蒸したあと、取り出して縦に細切りにする
3
冷凍庫か冷蔵庫で冷やす。
4
薄切りにしたみょうがをのせ、ゴマドレッシング、醤油砂糖を混ぜたごまだれをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)