SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*明太子 30gぐらい
*大根おろし 30gぐらい
*ごはん 100gぐらい
*和風だし 300cc
*バター 5g
*しょうゆ 小さじ1
*大葉 2、3枚
✰
1
明太子と水気を切った大根おろしを和える。
2
鍋にごはん、和風だし、しょうゆ、バターを入れ中火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋を少しずらしてかけ、10分程温める。
3
蓋を閉め、火を止めてそのまま5分おく。
4
1の明太子と大根おろしをのせ、千切りにした大葉をのせる。