• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 1,979

チキンカレー

レシピ
作り方
1
一口大に切ったジャガイモをシリコンスチーマーに入れレンジで火を通しておく
2
鍋にオリーブオイル、ニンニク、生姜、鷹の爪、クミンを入れ、クミンがふつふつとして来たらみじん切りした玉ねぎを入れる。
3
玉ねぎに色が付いたら鶏肉とトマトを入れて軽く炒めたらキノコ類、デルモンテ無塩トマトジュース赤ワイン、塩、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラを入れ煮込む。
4
火を通したジャガイモとみじん切りにしたほうれん草を入れジャガイモが浸るくらい水を入れもうひと煮込みする。
5
味見で塩加減を調整し、牛乳を入れ温まったら完成。
ポイント

辛さは鷹の爪で調整しましょう。

個人的に油っこいカレーは好きじゃないのでオイルは控えめでバター何かも使ってないです。

みんなの投稿 (1)
うまうま。 #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (14)