• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/08/27
  • 2,396

昼ごはん トマトと茄子のそうめんチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめんorひやむぎ
1人分
胡麻油
大さじ1
トマト
中1個
茄子
中1個
1個
ネギ
お好み
胡麻油
適宜
にんにく
一欠片
鷹の爪
1本
胡椒
適宜
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1弱
作り方
1
麺は気持ち短めの時間で茹で、冷水でよくしめたら胡麻油を和えておく。

トマト・茄子は角切りに。
フライパンに胡麻油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、香りが立ったらトマト茄子ネギも入れて炒める。

★を加えて味付け。

合わさったら具材を端に寄せ、空けたところにといた卵を入れ、スクランブル状にする。
麺を加え、手早く混ぜる。
みんなの投稿 (1)
そうめんチャンプルーと言いつつ、私はひやむぎでやりました(笑)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (30)