- 109
- 保存
ライスペーパーがフォー麺の代わりになる事が分かり作ってみました。
鍋に水を入れて、「長ネギの青い部分」と「鶏ガラスープの素」、「チューブ生姜」「ナンプラー」を入れて沸騰させる。
沸騰したら「モヤシ」を入れ好みの硬さで茹でる。
一旦モヤシをスープから取り出して、1cm幅に切ったライスペーパーをスープに投入して1分程温め器に盛りモヤシと青ネギをトッピングする。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く