• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
行者菜
一把
1個
冷たい水
100ml
米粉
約100g
米油
適量
作り方
1
① 行者菜を5、6cmにカット
② 卵に冷たい水を加えよく混ぜる
③ ②に米粉をざっくり、混ぜる(ダマが少し残るぐらい)
④ 180度で揚げる
ポイント

てんぷら粉余ります。

みんなの投稿 (3)
お店で行者菜の天ぷらを初めて食べて美味しい!って思って。
米粉でサクッとした揚がり。お塩でいただきました。


#簡単料理 #節約料理 #再現料理 #揚げ物 #野菜料理 #おつまみ #天ぷら #行者菜 #米粉 #米油
りさ から とっぴぃ
食べてみたい!レシピ通りに作ってみたい!
とっぴぃ から りさ
ありがとうございます♡
久しく作っていませんが、また行者菜が手に入ったら作ってみたいです。りかさんも是非〜
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)