SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*4連休の最終日 ようやく通常モードです😜
🗓3日間、外食&お出かけ続きで
🍚晩ごはん🥢4日振りに作りました(笑)
冷蔵庫→オープン😅主婦業→再開⁉️
あり合わせ材料で『魚料理と野菜の夕飯』
✰
✰
▪️はまちの煮付けと塩焼き🐟
▪️さつま揚げの野菜炒め
(青梗菜🥬 玉ねぎ🧅 ピーマン パプリカ )
▪️マヨチーズちくわ🍻 (レンジ加熱)
▪️胡瓜とトマトのキムチ和え🌶🥒🍅
▪️冷奴 ▪️※ローストビーフの残り/コーン🌽
▪️粕汁(大根 人参 牛蒡 えのき 油揚げ 青ねぎ)
▪️おつまみ🍶 ▪️フルーツ🍎🍇
✰
✰
【 はまちの煮付け / 2人分 】
🐟はまち(カマ) 2切れ
♢生姜 1片※千切り又は薄切り
♦︎白ねぎ 1本 ※食べやすい長さ
《煮汁》
水1/2C 酒大3 醤油大2 みりん大1 砂糖小1
①🐟→塩ふる→熱湯かける※(臭み抜き)
②煮汁と♢を沸かす→🐟を入れる
③煮汁を回しかけながら5〜6分中火で煮る
④♦︎を加えて約2〜3分→火を止める
🔺(煮詰め具合は お好みに合わせて👌🏻)
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕
#おうちごはん #夕飯
#和食 #魚と野菜
#ヘルシーメニュー
#簡単レシピ
#晩酌 #家飲み