• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 406

か〜んたん!板チョコ1枚であっという間に生チョコ♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
1枚(45〜50g)
ホイップクリーム
大匙2杯
ホイップクリーム
大匙1/2
作り方
1
耐熱ボウルに砕いた板チョコ1枚と、大匙2杯のホイップクリームを入れます。
2
600Wのレンジで1分40秒温め、ホイッパーで混ぜます。
3
チョコが溶けたら大匙1/2杯のホイップクリームを足して艶が出るまでまぜます。
4
こんな感じ♡
5
ティースプーンなどでで型に入れて冷凍庫で固めたら出来上がり。ココアパウダーをかけたら簡単生チョコでーす。
みんなの投稿 (1)
今年のバレンタイン♡
旦那様とかわいい二人の息子たちへ。
板チョコ1枚でか〜んたんに出来ますよ。

ホイップクリームを使用しましたが、生クリーム、牛乳、豆乳でも出来ます。
カロリーや脂肪が気になる人は豆乳でも美味しく出来ます!
バレませんよ ( ´θ`)ノ

今回はブラックチョコの板チョコ1枚で作る生チョコの作り方ですが、ホワイトも同じように作れます。
ホワイトにはイチゴジャム、ブラックにはマーマレードを仕込んだり、キャラメルティーでキャラメル風味生チョコにしたりしました。

お試し下さい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート