SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柔らかくしたバターに粉チーズを入れて練ったものを塗りフライパンで焼いた。
わたし実ははこの人参が毎回本物に見えてしまっています🤣💦
チーズバターバゲット美味しそう💕
おはようございます😃
コストコで買ったバケット。
ランドマークタワーのレストランの再現パンです。
人参のお皿はnoritakeの
京香旬彩シリーズの角大皿で私のお気に入りです。
ヨッチャンさんお目が高い❣️
写真マジックですね!
昨日の菜花のブーケのテーブルのコーヒーカップもシールなのに、写真だと本物に見えませんか⁉️マジックですね〜。今日はパート休み!やったね洗濯だ!布団干しだ!
いってらっしゃいませ!
大きな真っ白いお皿があるのですが真っ白過ぎて少し寂しいので思い切ってポーセラーツしようかずっと悩んでいます。
でも失敗したりデザインに飽きたりしたら後悔するかなー💦と踏み切れずにいます😅
ボンチャイナNIKKOの真四角で落ち着いてます。
色々使って白にたどり着きました。
ヨッチャンさん
人生と同じ
経験は損はありません。
色々楽しまれてみては⁉️
娘が嫁ぐ時
私が欲しかった
そのボンチャイナNIKKOの乳白色の真四角シリーズや最新食器を持たせ、要らなかったら私が使うからねと持たせました。親の心子知らずで、要らないからとネットで売っているのを知って
返せ!と騒ぎまくったシュトーレンママです。
お皿の経験値がちがいます😳✨
高級食器を経て
→高級食器を経てボンチャイナの白にたどり着くとかかっこよ過ぎですよ😵💕
私も少しずつ食器を集めていけたらいいなぁ😊👍🏻
最近は友達の間でエルメスのガダルキヴィールが流行っていますが、あれこそ飽きてしまいそうな…😱そして高級💦
昨夜は私くし、握り寿司に挑戦しました。
ちゅら夏師匠に
鯵のさばき方、寿司のことなど
アドバイスして頂き、
全くもってど素人が
恥ずかしくてお布団から出られません😰💦。あっただ、眠いだけかも💤。
食器との出会いは炊飯器では無いですが直感ですね。
出会いとはそう言うもの。
一期一会です。なんちゃって。
あの時炊飯器にかじりついて粘って買ってもらってよかったです。
それと同じで
目も肥えてきます。
そしてたどり着いた先に自分の好きなものだけに囲まれた老後。
若い時の経験はマイナスにはならない。
ドイツの食器🇩🇪も新作が出てます。
また欲しいのですが
それを眺めにいくのが楽しみ。
憧れですね。
ところで
ちゅら夏師匠とシュトママ会話読んでみてください。私が小さくなってます。
なのでヨッチャンさんには偉そうな事言えないのですが。
今日も一日頑張りましょう!
私はパートだ!🚴💨💨💨😄🤘