• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 354

かしわ飯 ほっけ 豆乳味噌汁 大根バタポンステーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日は地元福岡では定番のかしわ飯〜✨
干し椎茸でなく、冷凍してた椎茸で作ったけども
これこれ!って感じ☺️
かしわ飯って無性に食べたくなる!
(クラシルアプリのレシピ)
炊飯前に一度炒めて煮る工程が重要なのかな🤔
もちろんみりんの代わりに甘酒を入れましたよ♪
醤油を気持ち控えめにしました!

豆乳消費のため味噌汁(笑)
マルコメさんの豚汁専用味噌に
生姜と炒め玉ねぎが使われてて
これがちょうど美味しかった〜(*´∪`) #
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)