• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/10
  • 333

余った酒粕を消費☆豚の酒粕みそ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース 250g
ねぎ 適量
酒粕 大さじ3
麦味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
だし汁 200ml
作り方
1
鍋またはフライパンにだし汁を沸騰させ、酒粕、みそをいれてよく溶かす。
2
豚ロース、ねぎをいれて、みりんと醤油で味をつける。
中火で水分が飛ぶまで煮込む。
とろりとしてきたら、出来上がり。
ポイント

しっかり味がついているので、ごはんに合います。
薄味が好みの方は、醤油なしでもいいかもしれないです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)