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手料理
  • 2018/05/19
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簡単♪発酵から焼きまでフライパンで②『醤油が香ばしいチーズとろける磯辺焼き風パン』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
以前出した、
フライパン1つで発酵から焼けるパンシリーズのミルクちぎりパン。

これが
クックパッドで100人つくれポを超えたので,記念にその2です!

これも同じ時期の
2年前に作ったのですが、アップはしていませんでした。
でも、記念に秘密にしていた(^w^)
パート2を出そうと思いましたが、

写真が2年前のが気に入らず󾭛
先日作り直し撮りなおしました。


パン作りって
発酵が面倒な気がして、
なかなか私も作らないのですが
フライパン発酵のパンはほんと簡単(^-^)/

出来たら手で捏ねたいし、
機械は使いたくない派ですが、
できるだけ簡単がいい♪

で、これは捏ねるのは5分!
モチモチな生地になります(*^-^*)

中のチーズがとろけて、
上に味付け海苔にハケで
お醤油を塗っているので、
香ばしい(*≧∀≦*)
もう磯辺焼きです(笑)1番好きなパンなんです(///ω///)♪

鮮度の一滴は我が家の定番で、
何にでも使っています♪
ほんと、最後まで赤い色ですよね(*´ω`*)

お醤油って一番優秀な調味料ですよね(#^.^#)

◆今日は娘の大学の説明会があります。
夫に行って貰います(^-^)/
息子の大学の入学終わったと思ったら…次だった(゜゜;)
3人分の幸せ貰ってるから
仕方ないですね(*^-^*)


#パン #磯辺焼き #醤油 #チーズ #海苔 #フライパン #ちぎりパン
㊗️444投稿ゾロ目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏🎉💋🤗✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻🌷🎁🎈🎊🎂💋💋💋💋😍💫
桃咲マルク から サソリ
サソリさんすみません送信うまく出来てなかったみたいで💦

444ぞろ目コメどうもありがとうございます(●>v<●)♡
コメントはPCから打つので投稿数やフォロー数など合って見えますが、
スマホだと違う数字なので444もわからなかったです。
他の方も正しいのが見えないので、私からぞろ目コメ送れなくてすみません。

一度アンイスとしたら不具合直るかな?と思いながら
2度と入れないのも怖いなと(笑)
マルクちゃん⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ほんとだ!ゾロ目444投稿目おめでとうございます٩(^ᴗ^)۶
次は500投稿目を楽しみにしてるね☺️💗

これ、パンなんだね😳✨
ほんとに、磯辺揚げなのかと思っちゃったー💕💕💕
お醤油の香ばしいいい香りがしてきそう😃

フライパン一つで発酵から焼けちゃうなんてすごい😍‼️

そして、クックパッドの100人つくフォトも
併せておめでとうございます😃💕

今の季節は発酵も進みやすいけど冬は全く進まなかったりするもんね!
これなら一年中、ぐんぐん発酵も進んで嬉しいな(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞♪♪

私もパンはいつも手ごねなんだけど
五分でいいなんて、それも嬉しー😍
簡単なのに美味しいパンヾ(*´∀`*)ノ•*¨*•.¸¸♪

マルクちゃんのアイデアには
いつも脱帽です(´>∀<`)ゝ

娘さんの大学説明会は、どうだったかな〜😃
桃咲マルク から 桜央里
桜央里ちゃんこんばんは^^
遅くなってごめんね💦

ぞろ目もどうもありがとう╰(*´︶`*)╯
なかなか数も見えないし、見ることもあまり無く💦
知らない間に過ぎてるね^^ほんと次は500目指します♡

パン~そうなの。
フライパンはほんと発酵が簡単。
お醤油とチーズ海苔がたまらなく美味しくて

また手作りパン生地は市販のパンとは違うね♡

ククパも100人超えていて桜央里ちゃんどうもありがとう(〃^_^〃)
そうそうこの時期発酵しやすいですよね。
これフライパンに入れておくだけなので、他の料理してるとき見たら
めちゃ膨れていて(笑)
またもう少し欲しい時はそのまま置いておくと発酵さらにするものね、

手ごねがいいよね。私も好き好き♡
捏ねないパンはあまりモチモチしないから、やはり捏ねたいよね♡

大学説明会は夫任せで💦座ってると眠くなるのでいつも行ってもらう💦
桜央里ちゃんいつもありがとうね╰(*´︶`*)╯
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