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手料理
  • 2023/01/12
  • 200

さつまいもパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
さつまいも
200 g
(茹でて皮をむいた後の分量)
バター
100 g
はちみつ
100 g
たまご
2 個
パントリークリーム
100 ml
薄力粉
200 g
ベーキングパウダー
6 g
しお
少々
作り方
1
さつまいもは茹でて、皮をむく。
温かいうちにバターとはちみつと合わせて
フォークでつぶし
混ぜる。
2
オーブンを170℃に予熱する。

粉類を混ぜる。
3
さつまいものあら熱が取れたら
卵を割り入れてまぜ
クリームを加えて混ぜる。
4
粉と合わせてヘラでまぜ
油をぬったパウンド型へ。
5
170℃で40分
150℃に下げ10分くらい。

竹串を中心にさし、何も付いてこなければ焼き上がり。
ポイント

今回は紫色が美しい紫いもを使いました。

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