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手料理
  • 2022/03/27
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おから入りパウンドケーキ(ココア&抹茶)

参考にしたレシピ
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おからドーナツを作った時の生おからが美味しかったので、また同じお店で買ってしまいました( *´艸`)

半分は煮物に使って、残りの半分でお菓子作り。
パウンドケーキを作ってみました!
今回もホットケーキミックスに混ぜてお手軽に👌

ココア味も抹茶味も両方食べたくて、
型の真ん中をペーパーで仕切って焼きました!
甘さ控えめでしっとり美味しかったです(o^^o)

【分量覚書】
ホットケーキミックス 200g
生おから 100g
卵 Mサイズ2個
牛乳 150g
砂糖 30〜40g
溶かしバター 50〜60g
ココアパウダー、抹茶 各10g
※180℃オーブンで30〜35分
美味しそうです💕
生おからってお店によってやはり違うのですね
2つのお味を楽しめる
ナイスアイデア😆👍✨
kyoro から fumfum
ありがとうございます😊
実は今までおからあまり好きでなかったのですが、産直のお店で気まぐれに買ってみたら美味しくて!
おからでぽってりした生地になるので、2種の間仕切りしやすかったです👌
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