SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おからドーナツを作った時の生おからが美味しかったので、また同じお店で買ってしまいました( *´艸`)
半分は煮物に使って、残りの半分でお菓子作り。
パウンドケーキを作ってみました!
今回もホットケーキミックスに混ぜてお手軽に👌
ココア味も抹茶味も両方食べたくて、
型の真ん中をペーパーで仕切って焼きました!
甘さ控えめでしっとり美味しかったです(o^^o)
【分量覚書】
ホットケーキミックス 200g
生おから 100g
卵 Mサイズ2個
牛乳 150g
砂糖 30〜40g
溶かしバター 50〜60g
ココアパウダー、抹茶 各10g
※180℃オーブンで30〜35分
生おからってお店によってやはり違うのですね
2つのお味を楽しめる
ナイスアイデア😆👍✨
実は今までおからあまり好きでなかったのですが、産直のお店で気まぐれに買ってみたら美味しくて!
おからでぽってりした生地になるので、2種の間仕切りしやすかったです👌