• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/24
  • 279

ゴマのお菓子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
テフロン加工のフライパンにグラニュー糖とハチミツを入れ、溶かす
2
全体が均一に液体状になったら、ゴマを加え耐熱のヘラで混ぜる
3
クッキングシートの上へ流しだす
(できるだけヘラで広げるようにする)
4
あら熱が取れたら、好きな大きさに手でちぎる
(少し固くなってから包丁で切ることもできます)
ポイント

砂糖の割合は、ある程度調節できます。
4の工程は火傷に注意してください!!
https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/6

みんなの投稿 (1)
ゴマと砂糖で簡単お菓子♪