• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
国産レモン
3個(400g)
グラニュー糖orきび糖
250g~レモンと同
レモン汁
好みで
作り方
1
✳レモンを良く洗う(お塩で洗ってもOK)➡️お湯で丸ごと40分茹でる➡️水切りして冷ます
✳ブレンダーにレモンを入れる(この時ヘタと種だけ取ります)レモン汁が溢れて出るのでブレンダーの中でやってね♪
気にならないなら種もそのまま入れても大丈夫👍
✳ペーストになったらお砂糖を3回ほどに分けて入れブレンダーにかける
✳小分けして冷凍も出来るよ
炭酸で割ったり、チューハイにしたり♪̊̈♪̆̈
2
レモンペースト➕ホイップクリーム➕レモン汁でレモンクリームも出来るよ💕💕
みんなの投稿 (1)
ノーワックスの広島レモンを頂いたので「レモンペースト」を💕
炭酸で割って美味しいレモンスカッシュor焼酎と炭酸で割ってレモン酎ハイになるよ👍
国産レモン見つけたら是非😉
#広島レモン #国産レモン #レモンペースト #炭酸で割ってレモンスカッシュ #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム #保存食/常備菜
ホイップクリームとレモン汁と混ぜたら爽やかレモンクリームが出来るよ♪
もぐもぐ! (45)