• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 2,301

こんにゃくの竜田揚げ、納豆チーズで赤ワイン🎵

レシピ
材料・調味料
お水中華だし あればウェイパー お酒 お醤油 ケチャップ みりん オイスターソース 豆板醤
作り方
1
こんにゃくは味がしみやすいよう、手でちぎりまして、鍋に調味料入れてから、汁が無くなるぐらいまで煮ます。
2
片栗粉をつけて揚げます!
ポイント

私は豆板醤を入れ、辛くしましたが、お好みで調整して好きなお味で!

みんなの投稿 (2)
こんにゃくの竜田揚げ、外はカリっ!中はふわふわ!はまりましたー。

以前カレーのトッピングにしましたけど、昨夜はメインで頂きました( ´ ▽ ` )ノ

納豆は付属のタレとからし、それからスライスチーズです🎵
そうそう、しっかり煮込んでから揚げるので、味がしっかりとついてます!
もぐもぐ! (111)
リスナップ (4)