• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/01
  • 149

カジキのフライ、芋天、茄子天、牛蒡玉ねぎ人参小エビのかき揚げ

みんなの投稿 (1)


無性に牛蒡のかき揚げが食べたくなり、
揚げ物できるだろうか?と訝りながらも、チャレンジ。
揚げ鍋取ってもらったり、床下収納庫から、揚げ油や、薄力粉を出してもらったり手伝ってもらいながら、準備。

昼ごはんの生蕎麦が、たくさん入っていたので半分使って、半分残っています。
明日のお昼は天おろし蕎麦にしようと、かき揚げたくさん揚げました。
案の定、揚げ物してると暑いし、ガスレンジにもたれるわけにもいかず、足がワナワナしてくるし、
悲惨❗️
それでもまぁ、頑張ってやり通したら、
しばらく口もきけないほど疲れちゃって、
身体が冷えてくるまで、食べる気も起きなかった。
夫は好きなかき揚げをパクパク食べてます。
牛蒡のかき揚げ食べたくて天ぷらあげたから、
頑張って食べたけどね。
油の始末とか、ガスレンジの油飛びの始末とか、
やるだけやって、後片付けは夫にやってもらいました。早く寝ます。