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手料理
  • 2018/06/21
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具沢山の米ナスの味噌田楽

レシピ
作り方
1
米ナスは半分に切り皮から中身を取り出して一口大に切り全部水に晒してアクを抜く。
2
豚こま肉は軽く油で炒める
3
むき海老は背わたを取り湯通しする
4
米ナスはよく水を切り、180度の油でかわも身も揚げる。
5
米ナスが揚がったら豚こま肉と米ナスの実は甘味噌て絡める。
6
アルミに包んだ米ナスの皮に味噌和えした豚こま肉とナスビの実を詰め、上にむき海老、銀なんを乗せ200度のオープンて10分程焼く
7
素揚げした獅子唐を最後に乗せて観戦。
ポイント

豚こま肉でなくても、鳥もも肉でも美味しいです。

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メインは米ナスの味噌田楽。
副菜としてインゲンとゴボウの豚ロース巻き。
ひじき煮。
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