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手料理
  • 2015/10/17
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ナスと柿の味噌チーズ田楽

レシピ
材料・調味料
茄子
2個
大葉
少々
チーズ
日本酒
蒸すよう大さじ1
蒸すよう大さじ1
A
ひかり味噌 円熟 無添加
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
日本酒
大さじ1/2
作り方
1
Aの材料を混ぜて味が凝縮するまで日にかけ練る
2
ナスを半分に切って、切れ目を肉側につける
柿は皮をむいて輪切りに
3
サラダ油を引いたフライパンでナスと柿に焼き色がつくまで両面を焼く
4
大葉とチーズを乗せて、日本酒と水を入れ蒸し焼き
5
完成!
ポイント

味噌の味はお好みで砂糖の量を調整して。

みんなの投稿 (1)
SDで味噌が当たったので早速☆秋の味、ビールとも合います!
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