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手料理
  • 2020/04/11
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出来た⤴︎⤴︎⤴︎自家製簡単#ビーフジャーキー🐂 でビール🍺マジ!!美味っ!!😋🍴🎶下処理画像は1つ前のupを見てね(˘ਊ˘)

レシピ
作り方
1
ローストビーフ用の肉を肉の繊維ってゆうのか?目というのかな?ジャーキーに適するような方向に5ミリ厚位に切ります。適当な大きさでジップロックに焼肉のタレとチューブニンニクとか入れて好みに味付けモミモミして3時間冷蔵庫で寝かせて、その後オーブンで余熱無し、下の段で150℃で55分で出来上がり~
ポイント

3時間タレに漬け込みましたが、もぉ少し長く漬け込んだらもっと美味しく出来たかも知れません。 オーブンにはクッキングペーパーを敷いてから、少し汁が出るので汁がクッキングペーパーに落ちる様に網で少し浮かせるようにした方がいいと思います。

みんなの投稿 (6)
Sudachiさーん😊
おはようです♪

ヒャッハァ━(゚∀゚)━!!!!
ビーフジャーキーを手作りされたのですね!?
めっちゃ美味しそうーー😍💕💕
これは、お酒が進んじゃいますね😆

早速🌟しちゃいました🤣
この後の、牛タンも同じ作り方ですか?

お肉買いに行かなきゃーε=ヽ(♥´∀`)ノ笑
Chiecoさ~ん😊
牛タンには、ポッカレモン🍋を足しました。あとは、思いつきでクレイジーソルトなんかを適当に少し味変させてみました~!オーブンの温度は焼肉用の薄い牛タンだったので130°から始めて1時間の間途中で少しずつ温度を下げて最後は100°で終わりにしました。
sudachi から ☆Chieco☆
それが、、正しいのか??分かりませんが🤣💦
☆Chieco☆ から sudachi
詳しく、ありがとうです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
作ってみますねー👍
sudachi から ☆Chieco☆
やってみて!!🍺進みますよ~(o^^o)
メルちゃん⤴︎⤴︎⤴︎(*´︶`*)♡
これは、マジ簡単ですよー!!でも美味しくできた!売ってるのより断然に添加物は少ないと思うし?良いと思うよ~🤪
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