• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 6,518

夏の押し寿司🎵 サーモン、海老、ズッキーニ、アボカドディップ♪( ´▽`)

みんなの投稿 (9)
サーモンの鮨飯はいつものことながら大葉でさっぱり、海老、ズッキーニの鮨飯にはアボカドディップをサンドしました。
アボカド熟しすぎのためディップにしました。アボカドとマヨネーズもお寿司に合うのでこれもありでしたo(^▽^)o
アボカドディップをお寿司に❗️
ああ、美味しそう😍
とんちん から izoom
izoomさん💕おはようございます〜💕
アボカドディップサンドして、押し寿司なのでいつものように押したら、飯粒の間に入り込んでしまい😰綺麗な層にはならなかった😭雑な作り方でした。味は問題なしo(^▽^)o
見に来てくれてとても嬉しいです💕
マダムとんちんさん こんばんは✨

夏の押し寿し食べたくなりますね〜彩りも綺麗😍💕

押し寿しは作った事がないですが、作ってみたいです💕

アボカドディップがいい〜💕子供達も好きです😊
とんちん から kiyo
kiyoさん💕いつも励みになるコメントいただき感謝にたえませんo(^▽^)o
もういつ買ったかわからないほどの年代物💀
包丁の当たるところは切れ目がくっきり‼️それほど使い込んでいます。
大した具材でなくても見栄えが良いので重宝してます。カニかまぼこでもカニの押し寿司みたいでGoodです‼️
タッパーでもラップ敷けば出来ると、タッパーウェアの集まりで教えてもらいました。切れる包丁さえあればOKです‼️
アボカドは和食にも合うから良いですよね^_^
見に来ていただきありがとうございます〜m(._.)m
kiyo から とんちん
マダムとんちんさん 前回の夏のスモークサーモンの押し寿しも美味しそうでしたよ😋💕

カニかまぼこも👍💕いいですね😊

タッパーにラップを敷いて、ギューとですね😊💕

うちも年代物〜包丁研ぎしなくては、切れないかも😂💦
とんちん から kiyo
早速ご返信かたじけないです💕
私の包丁も古いので、それもましなのは1本だけ😨ケーキもお寿司も切る前は山姥みたいな形相で研いでます😚
夫が見たら怖がるくらい(笑)
桜央里 から とんちん
マダムさぁ〜ん(´∇`)
おはようございます🤗💓💓💓
昨日はありがとぅございました〜🤗❤️
私のディナーを楽しみにしてくれていて、、毎週頑張ってる甲斐があってとってもとっても嬉しかったです(ˊᵕˋ)

マダムさんの、押し寿司…ホントにオシャレですね(ㅅ˙³˙)♡

サーモンと大葉のさっぱりな組み合わせも、エビやズッキーニも美味しそう〜( ´ ▽ ` )ノ

アボカドディップがまたぴったりなんだろうなー(//∇//)\

アボカド×マヨ💚💚💚絶対美味しそうですね(⊙ꇴ⊙)

熟してると、濃厚にディップが作れて美味しいですよね〜(≧∇≦)

ピンクとグリーンの可愛い押し寿司ですね〜\(^^)/

楽しみにしていてくれていたディナー🍴まずは土曜日の方をアップさせてもらったので、、お時間ある時にでも
|´-`)チラッと覗いて見てくださいね😃❤️❤️❤️

いつも嬉しいコメントありがとぅございます(⑉• •⑉)❤︎
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕また涙が出るような優しいコメントいただき感謝です💕
月に2〜3回作るのでネタが尽きてしまいそうです😿
何を押しても結構いけるので、同じネタでもまぁ良いかヽ(;▽;)ノ
サーモンは大好きだから、外せない👍
お寿司にするとお菜も適当で良いので私にはありがたいメニューなの😁
見に来てくれてありがとうございます〜m(._.)m
明日の桜央里ちゃんの投稿、今から楽しみヽ(;▽;)ノ
レストランみたいでわくわく❤️
もぐもぐ! (234)
リスナップ (39)