SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年はタルトとかにしたけど
ダイエット女子が居るから💦
布巾で産毛をとると皮ごとたべられるので
そのまま丸ごとゼリーに😊
#手作り#手作りゼリー#桃のゼリー#桃
みずみずしい🍑美味しそ~うな桃🍑ちゃん💕
えー⁉️丸ごとゼリー❔(・_・?)
どうゆうこと?
と思って、レシピを見たら、なんと、切ったら中央がゼリーなんですね‼️
しかも、綺麗に皮が剥いてあるとは驚き( ゚д゚)ポカーン
すんばらしい🤩🤩🤩
お洒落なカフェ☕😌✨の様です✴️✴️いや、レストラン🍴
ひと口、食べたら、この桃🍑ちゃんの虜になりそうです❤️
ありがとうございます💕
そうなんです、贈答用のだから良い桃だったんですよ、そのままパクッと食べるの勿体無くて(♡ˊ艸ˋ)♬*🍑
一昨年くらいから、桃の産毛を布巾で擦って取るとそのまま食べれると知って、酸味もあって美味しいし、そのまま食べたいなあと思ったらコッタさんにこのレシピがありました!
なので皮は剥いてませんよ🍑
産毛取っただけです♡
このレシピは産毛取る工程ないけど、そのままでもいけるのかなあ??
昔、桃に頬ずりして数日ホッペがヒリヒリしたことあるので、怖くてそのままは食べるのは試せませんが😅
ゼリーはほんのりレモン風味のゼリーです🍋
美味しそうな🍑お高級品ですね
ゼリーが中に入ってるなんて素敵‼️
種を取るの難しそう~😱
すごいです❗さすがです‼️お店のみたい‼️
丸ごとゼリーだなんて贅沢で最高💓
確か去年もkononon さんとこで、皮は産毛をとると皮ごと食べれるって教えていただいた気がする💓
そろそろ桃🍑ピークですもんね🍑
食べたいなー❤️
まるごと桃のゼリー涼しげでとっても美味しそう🥰❣️
種を取り出すのが難しそうに感じるのですが全然乱れてないですね😍
とっても綺麗に出来てて素敵です❣️
食べる時には凄くリッチな気分になれそうです🥰💞
ありがとうございます♡
しっかり完熟してたのと、種も小さめだったからか、とるのは思ったよりずっと楽チンでした✨🍑✨
じいさんばあさんのは、食べやすいようにカットして出したんですけど、種取っておくとカットも楽ですね〜😊
そうです、去年も皮付きでタルト作ってました😆🍑
覚えててくださって、ありがとうございます💕
産毛とると、プラムみたいな感じで食べれますよ♡
桃の皮は酸味あってわたしは好きです(^^)
桃のピーク来ますね✨🍑🍑🍑✨
わたしもまた食べたいです😆
これは種が取りやすかったです🍑
完熟してて、種も小さめだったからと思います、凄く上手に取れて自分すごーい!と思ったんですが、きっと桃が良かったのでしょう、さすが贈答用✨
リッチな気分で食べれました、ありがとうございます🥰
レシピではコンポートから作ってるから大変そうですけど、わたしはコンポートは作らずゼリーだけなので、種さえ抜けたら簡単でした🍑💕
中のゼリーはほんのりレモン風味です🍋
丸ごと食べると、丸っと一個食べちゃったな!っていう充実感?があります、ありがとうございます🥰
こんにちは😃
まるごと桃🍑✨
ゼリーなんだ〜😋✨
めっちゃ美味しそう😋💕
食べたい〜💕
ケーキも売ってるパン屋さんで
こんなビジュアルの🍑ケーキあるんだけど
去年も買えずじまい💦
今年は買いに行こうかな〜🙄