• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 10,118

キムチのたまごスープ◟́◞̀♡

レシピ
作り方
1
お水が沸騰したら鶏ガラスープの素と、刻んだキムチを投入。お塩少々で味を見る。
2
水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶きたまごを回し入れる。
みんなの投稿 (10)
中途半端に余ってしまったキムチを使いきりたくて(o´ᴗ`o)
もんも❤️ から さくら
例のキムチ💞
酸っぱくなってもーたかな…😳⁇
なかなかテクってるスーブ💞✨笑
おいひほ〜(≧∇≦)
ラーメンスープにもイケそう😋
美味しそう😆
ダイエットにも良さそうダネ😁
⭐つーけたっ(≧∇≦)/
さくら から もんも❤️
もんちゃん🐶💕

そう!例のキムチ!
略して例キム♡笑

ちょっとしか残ってないとおもって、まな板の上に出したら、思ってたよりまあまあの量やって、普通に豚キムチとかして炒めたらよかったと後悔した。。。笑

聞かれてないけど、もし豚キムチするなら豚肉はバラ肉やでw
さくら から 佐野未起
みき姐(⑅˃◡˂⑅)♡

もんちゃんにもゆったけど、まあまあな量つくってしまって、きょうも食べなあかんかったから、中華麺あるし、ラーメンにする♡♡

ナイスなアイディアありがとう❤️
佐野未起 から さくら
やばい!
今夜かぶるでぇ😁

ただし激辛だから色が赤いと思わ😜
さくら から ✰︎miyu✰︎
みゆちゃん♡♡

味付け、鶏ガラスープの素&お塩だけやけど、美味しいよー❤️

ほんまや‼︎
ダイエットにも良さそうやなっ‼︎

⭐️つけてくれて、ありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

お料理上手なみゆちゃんにお星様つけてもらえると、いつも自信に繋がるよー♡
さくら から 佐野未起
きゃー‹‹\(///'ω'///)/››
やばいやばい!!!

みき姐の『やばい!』むっちゃギャップ萌えしたーー♡♡♡

絶対、そんな言葉使わへんやん!笑

みき姐、味付けはどうするん??

赤いの以外ね!笑
佐野未起 から さくら
ラーメンスープ3/4を生きにします。👍

味を選んでも いずれにしても真っ赤😁

多分つくフォトしても別もんに見えるかも(^◇^;)
もぐもぐ! (180)
リスナップ (17)