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2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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・味は漬け込むよりかける、からめるなど自分で調節できるのがいい。
・マヨネーズ、チーズは、パンは思っているより塩分が高いから使いすぎに注意
・美味しく食べられないのは良くない。塩気も使ったり使わなかったりを上手にして美味しくご飯を食べるのは大切
・運動は、本格的なスポーツでなくても、家で体を動かす事でもしないよりずっといい。体を動かす習慣が大切。
・血圧は、メンタルなことでも左右されやすい。
・血圧が高い時はどんな状況なのかを書き留めておいて、どんな時に高くなるのか知り、気をつけるといい
・原因が分からない状況で血圧が上がることが重なるようなら受診を。
・年齢的なこともあるので、骨粗鬆症に備え、牛乳、ヨーグルトなどカルシウムを取る
・血液サラサラになったり血管が柔らかくなるような食品を取る
・切干大根などは、繊維質がたくさん取れるのでハナマル
・ドライフルーツはお菓子と一緒。取りすぎ注意
私は気になると上がるタイプで、特に病気に行くと血圧が上がり、一時期どうしようかと思いましたが、機械に自分の血圧を測ってもらったり、自分の状況や注意することが分かってきたら、不思議と血圧も落ち着いてきました。
ということで、玉ねぎや酢がいいと言われ、迷わず作りました♡ #おやさい