• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 649

カリカリお揚げさんと分葱のぬた♬

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
分葱
2束
うす揚げ
3/4枚
ぬたのタレ
白味噌
大さじ2
すり胡麻
大さじ2~3
お酢
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1~2
醤油
少々
からし
少々
作り方
1
①分葱は洗って茹で、軽く絞って4~5㎝に切っておく。
②うす揚げはトースターで焼き目をつけるように焼き、分葱と同じぐらいに切っておく。
③ボールの中でタレを合わせておき①と②を和える。
ポイント

ぬたは分葱と貝などを和えますが、うちはこのカリカリお揚げさんです。お試しあれ♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)