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手料理
  • 2015/04/07
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とうふみそハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿どうふ
1丁
サラダ油
大さじ1
大根のすりおろし
適量
A
鶏ひき肉
200g
みそ
小さじ1
1個
こしょう
少々
作り方
1
とうふはペーパータオルではさみ、重しをして水けをきる。ボウルに移してAを加え、一定方向に粘りが出るまでよくねって8等分し、小判形に形を整える。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①をいれて両面を焼く。
3
水80mlを加え、ふたをして約10分、蒸し焼きにする。
4
器に③をもり、おろし大根を添え、好みでしょうゆをかける。
ポイント

肉だねを混ぜるときは、同じ方向に、粘りが出るまでよくまぜる。肉が伸びて水分がとび、できあがりがふっくらする。

みんなの投稿 (1)
食べごたえたっぷりなのに、実はヘルシー(^○^)✌️
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