• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 40リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
料亭の味つぶみそ
30g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
作り方
1
材料を火を使わず混ぜ合わせる
2
ハンバーグを軽く両目焼色を付ける
3
ハンバーグを焼いているフライパンにつぶみそトマトソースを入れてハンバーグの中までしっかり火を通してソースを煮詰めれば完成!
ポイント

付け合せ野菜は玉ねぎ1/4、にんじん1/4

玉ねぎは、適度なサイズにカットして
フライパンで焼き色を付けた後に
ハンバーグと同時に煮込む

にんじんは、好きな形にカットして面取りして
耐熱容器に水をスプーン1杯かけて500wレンジ
で約4分ラップして温める後にハンバーグと
同時に入れて絡め煮る

みんなの投稿 (3)
夏のつぶみそ料理ですが…せっかくのつぶみそなので先ずはしっかりとした火を使った料理作りました…🤣ハンバーグを軽く両目焼いてからつぶみそとトマトソースを合わせた和洋折衷煮込みハンバーグです‼️😋👍つぶみそを入れるとトマトソースがまろやかになって美味しくできました😂レシピはソースだけ載せます。ハンバーグは皆さんそれぞれあると思うので…😅

#夏のつぶみそ料理 #snapdish #スナップディッシュ #料亭の味 #料亭の味フリーズドライ粒みそ #料亭の味フリーズドライ顆粒みそ #料亭の味フリーズドライつぶみそ#マルコメ #和洋折衷煮込みハンバーグ#和洋折衷みそトマトソース#つぶみそトマトソース煮込みハンバーグ
うわー😍
煮込みハンバーグ大好きなんですよ私♡
美味しいそうですねえ🎵

お味噌でトマトソース🍅の味がまろやかになるんですねー参考になります_φ(・_・メモメモ
レシピありがとうございます❣️
作ってみたいです😊
ありがとうございます😂みそがトマトソースと合うんですね😋👍つぶみそは使い勝手が良くて色々な料理に合いそうです😂
もぐもぐ! (260)
リスナップ (40)