• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 439

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
玉ねぎ大 2個
バター 20g
胡椒 適量
コンソメ キューブ2個
1.5ℓ
作り方
1
玉ねぎを繊維と逆らって細めに切る
2
耐熱容器にいれた、刻んだ玉ねぎに塩をさらっと振って、ラップして電子レンジ5分
3
底がしっかりした鍋にバターを入れて②の玉ねぎを入れて、焦げ付かないように飴色になるまで約20分炒める!

4
水を入れてひと煮立ちさせ、コンソメ、塩、胡椒を入れて味を整える
5
トースターで、フランスパンや薄切りのパンをチーズを乗せて3分くらいカリッっと焼く
6
スープを器に入れて、チーズパンを乗せていただく!
めちゃくちゃ甘くてコクがあって美味しいよ!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)