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  • 2013/09/05
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ブリ照り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブリ切り身
6枚
醤油
大3
みりん
大4
大4
しょうが
1かけ
砂糖
大4
薬味用小ねぎ
少々
作り方
1
ブリに塩をふり、キッチンペーパーで水気を切る
2
フライパンにブリを並べて、焼く。片面がカリっとするくらい焼いたあと返す。
あまり触ると崩れるので、ゆっくり焼き目を付ける。
3
みりん、酒、砂糖、しょうがは全分量、醤油大1を混ぜたものを、フライパンに投入。
じっくりゆっくり焼きながら煮詰まらないようにする。
時々すくって身にかける。
4
味がしみてきたら、残りの醤油を入れて味をみる。
5
焦がさないように照り焼きできたら、皿にもって小ねぎを振る。
ポイント

煮詰まりすぎない様にすることと、魚をあまり返したりしないこと。

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